2013年5月11日 星期六

Google Drive-不受5G限制,將多個Google雲端硬碟集合管理

如果你使用 Google Drive,而別人分享了一個資料夾和你共用;或是你自己有幾個 Google 雲端硬碟想要集合在一起,參考以下的操作可以讓你方便管理。

1. 先登入 Google Drive (https://drive.google.com)

2. 在「與我共用」標籤下,勾選一個資料夾。(本例為myDownlaod)

3. 按一下「新增至我的雲端硬碟」。

該資料夾(myDownlaod)已被標示:我的雲端硬碟。

當你回到「我的雲端硬碟」標籤下時,先前共用的資料夾(myDownlaod)已被列入「我的雲端硬碟」了。

依照這個做法,你有一個雲端硬碟帳戶(X),可以將其他 Google 帳戶(Y)申請的 Google Drive,先設定一個資料夾(myDownlaod)為共用,並加入現在這個帳戶(X)為共用者。以後,把所有資料都放在這個雲端硬碟資料夾(myDownlaod)之下,即可達到一個帳戶(X)管理多個雲端硬碟(X+Y+…)的效果了。

當你以一個帳戶(X)登入的本機電腦中的「Google 雲端硬碟」資料夾,也會呈現另一個帳戶(Y)所共用的料夾(myDownlaod),當在本機中的新增/移除/條改檔案,都可以同步:

你也可以在程式中指定是否要同步由另一個帳戶(Y)所共用的料夾(myDownlaod):

雖然 Google Drive 給你的雲端硬碟空間只有 5G 免費空間,但是透過這個方式將幾個 5G 串接在一起,擴大儲存空間,用單一帳戶管理,方便又實用。

【補充資料】

根據 Google 雲端硬碟的線上說明,與人共用的檔案不計入儲存空間計算。

資料來源:http://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=zh-Hant&answer=2375194

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東