2013年5月25日 星期六

Google Drive和Google+可以搜尋圖片中的內容

當你在 Google Drive 雲端硬碟上置入了愈來愈多的檔案,如果想要找一張含有某個內容的圖片,可能需要逐一檢視內容才能找到想要的圖片。不過 Google 知道人們常會有這樣的煩惱,所以在其內建的搜尋功能中,已經可以搜尋圖片內容了!而且這項功能也可以用在 Google+ 中。

例如在 Google Drive 中輸入一個關鍵字,本例為:ipad,想要找尋是否有 ipad 的圖片。

結果找到了三個檔案名稱均未含有 ipad 字元的圖片檔:

關啟檔案來檢視,果然是 ipad 的圖檔:

我想用它來找一些特定的 logo、圖案或是產品等應該是可以達到的。Google 本來就一直在發展「以圖找圖」或是行動裝置上的 Google Goggles等功能,如果要發展成用來找人,可能對 Google 應該也不會是難事了,只是大家隱私的保護可能就愈來愈難了!

沒有留言:

張貼留言

好康東東