2013年5月20日 星期一

Windows 7-快速移除檔案的屬性內容

有同仁問到,工作上常會複製別人的檔案,但是在檔案屬性中會顯示原作者的相關資訊,在使用時會帶來一些困擾,該如何移除這些檔案屬性內容呢?

在檔案總管中選取一個檔案,觀察狀態列上的檔案屬性內容,其中的各種資訊是原作者在創建或使用時,手動或系統內建進去的。

你如果不想要一項一項的去更改其中的資料,可以試試:先選取一個檔案,選取[組合管理/移除內容]指令。

你可以選取[從此檔案移除下列檔案屬性]選項,然後勾選你想要移除的項目,或是按一下[全選]按鈕,選取所有的屬性項目。按一下[確定]按鈕,即可移除部分或全部的屬性內容了。

有些系統資訊(例如建立日期、列印時間…)無法被移除,但是關於個人的部分均可以被移除。

註:如果你在檔案上按一下右鍵,選取[內容]選項,再於[內容]對話框中選[詳細資料]標籤,在[移除檔案屬性和個人資訊]文字上按一下,也可以進入[移除檔案屬性]對話框。

沒有留言:

張貼留言

好康東東