2013年5月8日 星期三

備份在Windows Live Write中撰寫的部落格網頁

當你寫好一篇文章上傳到部落格網頁後,如果想要備份這些部落中的文章,往往無法將圖片也一起備份下來,大多備份其 XML 格式的文章內容。

如果你和我一樣,是使用 Windows Live Write 來撰寫文章,則可以將圖文一起備份下來,而且如果想要將一篇文章傳送到不同部落格或是備份該篇文章時,十分的方便。

首先,你進入 Windows 7 的「我的文件」,其下有一個「My Weblog Posts」資料夾。這個資料夾中含有一個子資料夾:

Drafts:其中存放文章的草稿(尚未上傳的文章)

Recent Posts:其中存放最近已上傳的文章

儲存的文章副檔名是「*.wpost」,一個檔案儲存了一篇文章,不管文章中有多少個圖片,都會封裝在這個檔案中。也就是說,如果複製這個檔案,即可備份部落格文章。而且,以後也可以將其上傳到相同或不同的部落格中。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東