2013年5月29日 星期三

讓YoutTube影片可以隨著視窗縮放大小

當你使用瀏覽器來播放 YouTube 影片時,通常有三種檢視模式:小型播放器、大型播放器、全螢幕。可是如果想要播放影片時,希望影片大小能隨視窗大小而調整,當你在做簡報或上課時,不會蓋到其他的地方,該如何處理呢?

在瀏覽器上播放 YouTube 影片的三種檢視模式都無法做到影片大小能隨視窗大小而調整:

小型播放器模式:

大型播放器模式:

全螢幕播放器模式:

如果想要隨視窗大小調整影片大小,做法很簡單:

例如,原始影片網址為:http://www.youtube.com/watch?v=a40evVDAM04

只要在網址中的 watch 之後加入「_popup」:(以跳出視窗方式呈現)

加上「_popup」後的網址:http://www.youtube.com/watch_popup?v=a40evVDAM04

影片即可以隨著視窗大小而自動縮放影片的大小,例如,大視窗:(影片放大)

例如,小視窗:(影片縮小)

image

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東