2013年6月9日 星期日

Windows 7-顯示較大的輸入法候選字

聽到同事在抱怨注意輸入法的「候選字」實在太小了,對於一些年紀漸長者,有老花現象的人,或是解析度設太高的人,實在是不易看清候選字,有無解決的方式呢?

我想每個人對於螢幕上的字是否大小適中,感覺因人而異。你或許也會修改整個桌面的文字大小,當然輸入法中的候選字也會變大,有人則是會降低解析度,但這些都會讓畫面看起來和別人有些不一樣。所以我常建議上了年紀的人乾脆買大一點的螢幕好了!

但是如果你只是覺得想要調整候選字太小而已,該怎麼辦呢?

參考下圖,的確輸入法中的候選字是真的比較小一點。

但是你別怪微軟喔,因為候選字的大小是可以三段式放大的!你先在輸入法設定中選取一個輸入法,按一下[內容]按鈕:

在[輸入法設定]對話框中的「變更候選字窗的字型大小」,然後選取 100%、120%、200% 其中一種大小:

這是 120% 呈現的候選字大小:

這是 200% 呈現的候選字大小:(看起來比 200% 大很多)

如果你選用的輸入法會自動挑字,我想候選字大小並不是太大難題,但是常看到同事在急著要找一個字時,又看不清楚候選字的大小,真是會怒火攻心吧!他們常講年青人是不會理解那種痛苦的,但總有一天你也會這樣的!適當的調整候選字的大小,讓眼睛舒服一些吧!

沒有留言:

張貼留言

好康東東