2013年7月19日 星期五

調整瀏覽器中網頁顯示的縮放比例

最近和學校同事聊到關於瀏覽器中網頁顯示的縮放比例的問題。

由於同仁的眼睛有些已受到老花的影響,在上網時常常希望能放大瀏覽器網頁中字的大小,以微軟的 Internet Explorer 為例,只要調整[工具]功能表中的「縮放」比例,即可加以調整。

但是問題是,放大這個比例也會造成網頁內容變少,或是有時不想要每個網頁都被放大,調來調去也是很麻煩的一件事啊!(如果使用平板的話,用手滑一下或許就可以解決。)

我建議可以試試 Google Chrome 瀏覽器!因為 Google Chrome 會「分別記錄」每個網站的縮放比例。在[自訂及控制]功能表中設定「縮放」的比例,即可調整頁面內容的大小,而且當你下次再進入該網站時,會以上次你所設定的縮放比例直接顯示。

而且,Google Chrome 不會因為你清除了瀏覽資料(在[自訂及控制]功能表的「設定」中的「隱私權」中執行),而消除這些縮放比例的記錄。

但是,如果你想要每個網頁都以固定的某個放大比例來顯示,則在[自訂及控制]功能表的「設定」中的「網頁內容」,指定一個比例即可當為預設的比例。

只是有些人習慣使用某些瀏覽器,要加以改變或許對這些人而言,也是一種適應上的困難。

沒有留言:

張貼留言

好康東東