2013年7月16日 星期二

Evernote-將記事變為網頁

最近使用 Evernote 的人愈來愈多了,我則常用來編寫研習講義。

如果你的講義不需要花俏的設計,用這種簡單的方式,可是很方便的!我也常推薦給一般學校的組長和老師們,因為可以用來公告例行的事情、當為最消息的附件、做為連絡簿等用途。因為不用做網頁,而且儲存在自己的 Evernote 中,日後可重覆使用,大家的接受度也很高!

例如:將以下的 Evernote 記事,經過簡單的排版之後:

在網頁上觀看結果:

你只要選取要發佈在網站的記事,按一下右鍵,並且選取「共用/複製記事URL至剪貼簿」。

你會看到一個提示:這是個公開的連結,任何人都可以不登入即可讀取,使用時要小心。這個提示也告訴你,當不再需要共用記事時,記得要到「共用內容」中移除這個公開存取權。

注意:當按下[確定]按鈕後,會自動執行「同步處理」。

接著開啟瀏覽器,在網址列貼上剛剛複製的 URL,即可連結至該網頁了。如果你想分享這個 URL,而又覺得網址太長,則可以透過 http://goo.gl 將網址轉換為短網址。

檢視這個網頁記事的人,可以將記事內容加入自己的 Evernote 中,也可以分享至其他社群中。(記住:你已公開了這個記事)

但是如果你只是想要記事以瀏覽器開啟,並不想公開在網際網路中,則你可以使用另一個方式。

選取一個記事後按一下右鍵,再選取「匯出記事」:

再選取一種想要匯出的格式後,按一下[匯出]按鈕:

將電腦中的所儲存的網頁檔開啟,效果和 Evernote 中的記事十分接近。

沒有留言:

張貼留言

好康東東