2013年7月9日 星期二

將多個隨身碟同步至Google Drive雲端硬碟(Allway Sync)

現在 Google Drive 雲端硬碟,一般人已經最大享有 15G 的空間了,恰好和常用的隨身碟 16G 的大小接近。有同事問到:想要將隨身碟資料同步至 Google Drive,而且可能要同步多個隨身碟,該如何處理呢?

如果安裝 Google Drive 的雲端硬碟 PC 版,同時間只能有一個 Google Drive 帳號拿來同步之用。所以這次要來使用 Alleay Sync 這套軟體,達到管理多個隨身碟同步至雲端的動作。

先在檔案總管裡檢視隨身碟中的檔案,本例有三個檔案:

Allway Sync(http://allwaysync.com/,可以免費下載)可以用來執行差異性備份,也可在磁碟和雲端硬碟間執行同步。

安裝好 Allway Sync 之後,先新增一個同步組。

在同步組的來源端,按一下[瀏覽]按鈕,選取想要同步的「隨身碟」。(顯示 Windows 資料夾)

在同步組的目的端,按一下[Windows 資料夾]旁的下拉式清單按鈕,選取 Google Drive。

按一下目的端的「配置」按鈕,再按一下 Google page for obtaining an authorized access token。

你必須輸入 Google Drive 的帳號和密碼以進行認證的動作:

按一下[接受]按鈕,以獲得授權:

按一下[分析]按鈕,即會顯示新增檔案(本例檔案數為 3),再按一下[同步]按鈕,即可同步至 Google Drive。

檢視 Google Drive 上的檔案,已經同步了三個檔案:

如果你有多個隨身碟,則可以申請多個 Google 帳號,重覆上述的步驟,多建幾個同步組,即可將多個隨身碟同步至雲端,並且集中在 Allway Sync 中來管理。

沒有留言:

張貼留言

好康東東