2013年7月27日 星期六

撤銷第三方網站存取Google帳戶的權限

如果你有 Google 帳戶,是否常會遇到一些應用程式(第三方網站)透過 Google 帳戶來直接登入?第一次使用時,第三方網站會詢問是否接受存取 Google 帳戶,當你接受存取後,再次使用時,將可直接以 Google 帳戶登入即可使用。

這個功能使用次數愈來愈多,現在使用的應用程式或是網站,或許之後就不再使用了,很想要撤銷第三方網站存取Google帳戶的權限,該如何處理呢?每個帳戶都應定期來檢視和維護這些授權!

1. 首先,你要連到 Google 帳戶首頁:https://www.google.com/settings/account

2. 按一下「安全性」。

3. 按一下 [已連結的應用程式和網站] 旁的 [查看權限]。

此時,網頁會列出你所授權的第三方網站。
4. 在想要停用的項目旁,按一下 [撤銷存取權限] 按鈕,即可停用該網站使用你的 Google 帳戶的存取權限。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東