2013年8月13日 星期二

啟用Android Device Manager來定位追蹤手機

最近 Google 推出了 Android Device Manager 來定位追踪手機,讓你在遺失手機或是一時找不到手機時,能夠定位追蹤手機位置。現代人智慧型手機不離身,如果又是重度使用者,這個功能相對之下十分有需要。

啟動的方法,請參考以下的步驟:

1. 進入 Android 手機的「設定」頁頁。

2. 點選「安全性」。

3. 點選「裝置管理員」。

 

4. 勾選「Android 裝置管理員」。

5. 按一下右下角的「啟用」。(即允許 Google 清除所有資料、變更螢幕解鎖密碼、鎖定螢幕等)

 

6. 啟動「Google 設定」APP。

7. 點選「Android 裝置管理員」。

8. 勾選「從遠端為這個裝定位」和「允許從遠端恢復原廠設定」。

 

9. 從瀏覽器進入 Android 裝置管理員網頁:https://www.google.com/android/devicemanager

10. 稍候片刻,Google 即會定位出你的手機位置。

11. 如果你按一下「撥打」,則你的手機會響鈴。

12. 如果按一下「清除裝置」,則會遠端清除裝置內的資料,恢復出廠預設值。(請勿輕易嘗試)

如此,你可以輕鬆的定位自己的手機位置,必要時也可以清除個人手機上的內容。

附帶一提:

上圖是有啟動 WiFi 時的定位範圍(14公尺),下圖是沒有啟動 WiFi 時的定位範圍(41公尺),相較之下,可以發現啟動 WiFi 真的有助於較精準的定位。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東