2013年8月9日 星期五

在Google Chrome中使用Clearly儲存右鍵被封鎖網頁中的圖片

小孩為了製作上台報告的作業時,需要某些網頁中的圖片,由於某些網頁作者將右鍵功能予以封鎖了,所以小孩慣用的按右鍵/另存圖片這些功能就失效了。求救於我時,我習慣的作法如下:

我的 Google Chrome 中已安裝了 Clearly 這個擴充功能: (Clearly 可以網頁內容變得乾淨而容易閱讀)

安裝:https://chrome.google.com/webstore/detail/clearly/iooicodkiihhpojmmeghjclgihfjdjhj?utm_source=chrome-ntp-icon

在 Google Chrome 按一下 Clearly 工具按鈕:

網頁轉換成比較乾淨,只留下文章主要內容的狀態:

按一下 Ctrl + S 鍵,執行另存新檔,選取將網頁儲存為「完整的網頁」(.htm格式)。儲存後,所有圖片都會被置於一個以網頁標題命名的資料夾中:

檢視這個資料夾,即可取得網頁中的所有圖片。以本例來看,轉手之間,即可儲存好超過 100 張的圖片。實在是方便、省時!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東