2013年10月11日 星期五

Google地圖可以規劃多個目的地的路線

以往你透過 Google 地圖可以給予個起點和一個終點,即可以自動規劃路線,幫助你找出適合的路徑。你可以規劃汽車、大眾運輸或是步行、騎自行車等多種交通工具的路線規劃,確實很實用!幫助了不少人來了解一個陌生的環境該怎麼走。

現在 Google 地圖在汽車路線規劃中,推出了「多目的地」的路線規劃功能,讓你可以不只使用起點和終點,你可以設定多個中途會經過的點。Google 地圖會依你給予的每一個點依序劃出路徑。

而且你可以「拖曳」地點來調整經過的順序,看看自己如何走比較方便,實在是很貼心的功能。雖然要去的點都相同,但順序不同時,可能也會導致需要的時間並一樣,Google 地點也會計算每一條路徑所需的時間供你參考。

當然多個目的地的路線規劃並不太適合以大眾運輸工具來規劃,畢竟大眾運輸的路徑是固定的,不是想調整就可以調整的。

使用 Google 地圖來探索城市實在是越來越方便而且有趣了!

沒有留言:

張貼留言

好康東東