2013年10月13日 星期日

如何不讓Google在廣告的分享推薦中顯示你的個人資料

最近 Google 修改了其服務條款,讓使用者必須同意其可以利用帳號個人資料及隱私資料,做為廣告方面的應用。例如那些網頁按了+1、追蹤了什麼內容、分享了什麼網頁、…,這些動作都會被記錄並且可能出現在廣告上(那些人曾經按了廣告+1,那不就是要為廣告背書和宣傳了嗎?),那你的姓名、相片等個資都會隨著廣告滿天飛了。

Google 本來是想讓你可以在瀏覽和搜尋時也能看到好友的實用推薦。其例舉了:當瀏覽 Google Play 的音樂商店時,可能會看到好友 +1 了你喜愛的歌手的最新專輯。當搜尋餐廳時,也可能會看到你的好友出現某則廣告中,給予這家餐廳 5 顆星的評價。

但是在分享推薦中所顯示的是你在 Google+ 上的名稱和相片,那真的是會讓人卻步。如果你不想讓Google在廣告的分享推薦中顯示你的個人資料,Google 其實也提供了取消的機制,先連到 Google+ 的說明的「分享的推薦內容運作方式」網頁:

https://support.google.com/plus/answer/3403513?hl=zh-Hant

在說明的下方位置有提醒你,可以前往分享的推薦內容設定,決定是否要讓自己的名稱和相片出現在廣告的分享推薦內容中。

按一下「前往分享的推薦內容網頁」:

你可以直接連接網址:https://plus.google.com/settings/endorsements?partnerid=gplp0

將畫面顯示到最下方,「取消勾選」:

Google 可以根據我的活動,在廣告的分享推薦內容中顯示我的名稱和個人資料相片。

再按「儲存」。

網路上沒有絶對的安全,或許可說絶對的不安全,像這種個人隱私或或個資的問題,還是以最嚴僅的態度來面對比較好。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東