2013年11月26日 星期二

Excel-移除重覆的資料

先前的文章中,已有提到如何移除重覆的資料,請參考:

移除表格中重覆的資料(http://isvincent.pixnet.net/blog/post/35843727)

快速移除重覆的資料(http://isvincent.pixnet.net/blog/post/32199587)

以下圖為例,資料表中共有三個欄位,如果你要移除重覆,可能要考量到那幾個欄位重覆。例如:姓名重覆、姓名和項目重覆等。

image

而在 Excel 2010/2013 中,就可直接移除重覆資料的按鈕,做法如下:

1.  先選取資料範圍(儲存格A1:C16),然後按一下「移除重覆」。

2. 在[移除重複]對話框中勾選要判定重覆的欄位,例如:姓名。(假如選取姓名和項目,則沒有任何符合重覆的項目。)

image

3. 按下[確定]按鈕後,Excel 會告訴你移除了三個項目:

image

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東