2013年12月9日 星期一

自動上傳相片至Google+產生全景圖和動畫

最近在學校和同仁們閒聊到雲端功能,和大家提到手邊使用的智慧型手機,應該都具有拍照功能,如果搭配 Google + 的相片自動上傳功能,Google + 除了讓你備份照片之外,還會提供一些雲端功能,例如:自動幫你修圖(你也可以線上修圖),還能自己判斷圖片而自動產生全景圖和動畫。

例如:在大佳河濱公園隨意拍些花海的照片,雖然拍攝時沒有方位的概念,也沒有特定的先後順序,如下圖:

不過 Google + 仍能亂中有序的自動組合出一張全景圖,組合的效果還不錯。

image

前幾天學校參訪謝孝德畫家的藝廊,大師一時興起,當場揮毫教起大家水墨畫,隨意拍了幾張:

Google + 也能自動組成一張動畫,如下:

這些全景圖和動畫增加了圖片收藏的趣味,並且能讓你不用大費周章的組合圖片。

沒有留言:

張貼留言

好康東東