2014年1月21日 星期二

宜蘭一日遊:羅東林業文化園區+頭城伯朗咖啡城堡

學校允許同仁可以組隊參加自強活動,趁著本學期最後一天上課,召集了 8 位同仁,共乘二部車,目標是羅東林業文化園區+頭城伯朗咖啡城堡。

一大早由桃園出發,第一站是羅東林業文化園區。星期一上班時間難免遇到上班車流,稍有睹車,不過五號高速公路可是一路順暢。每每由雪山隧道出頭城隧道口的那一瞬間,看到蔚藍的天空和廣濶的平原,都會讓人心中有微微顫抖的感動。老天爺很幫忙,今天是個郊遊的好天氣!

羅東林業文化園區的路線如下:從國道5號的羅東交流道(五結羅東)號出口下交流道,前行繼續走191甲縣道。右轉走196縣道前行,再右轉中正北路前行,抵達羅東文化林業園區(中正北路118號)

一般人對「林場肉羹」的印象遠超過羅東林業文化園區,林場肉羹就在園區的對面。而園區內適合慢遊,尤其是一群人七嘴八舌,以亂七八糟隊型忽左忽右的前進,順便曬曬冬天的太陽,有一點涼、有一點暖,那種感覺就是舒服!(圖中那二位姊妹上演了常在廣告中看到的情景)

二個小時不知不覺的過去了,肚子開始有餓的感覺了!中午用餐地點是蘭城晶英酒店的蘭城百匯自助餐廳。因為是自強活動,所以挑選比較寬敞、安靜的用餐環境。飽餐一頓,又是開心的二小時。

路線如下:走台9線中山北路段,再直行至民權路二段左轉,抵達蘭城晶英酒店(民權路二段36號)

接下來的行程是:頭城伯朗咖啡城堡。在這裡可以遠眺龜山島、外澳沙灘、烏石港,風景極佳,又有咖啡相伴,邊聊是非,不知不覺忘了要回家。

路線:前往頭城伯朗咖啡城堡,走台9線往礁溪至頭城。續走台9線往頭城,過烏石港外澳遊客中心,左轉濱海路二段,轉往石空路至伯朗咖啡城堡

從同仁的參與程度看來,應該是對行程很滿意吧!早上和下午各一個行程,有走動、有休閒,中午也能盡興的用餐。

選擇一個對的地點,和一群對的人,一起做一件對的事,那就不會出錯啦!已經開始規劃了,期待下一攤吧!

沒有留言:

張貼留言

好康東東