2014年2月3日 星期一

旅遊-台南吳園(藝文中心)

新春期間在台南亂逛,走到了:吳園(藝文中心)。這個台南枋橋頭的吳家,自吳春貴承販台鹽致富,而後其子吳尚新繼承家業,於徙建洲南場後,承銷食鹽業務大為發展,家境日隆。道光初,吳尚新乃將其宅第北邊原屬荷治時期荷蘭通事何斌的庭園舊址加以收購,沿著地勢高低建構庭園,並聘名匠仿照漳州城外飛來峰的形勢,佈置假山、池台水閣、奇花異木,極盡美觀,名為「吳園」,俗稱「樓仔內」,與板橋「林家花園」、新竹「北郭園」、霧峰「萊園」等號稱台灣四大名園。(參考資料:http://w2-culture.tainan.gov.tw/extra/wuculture.htm)

吳園位在市中心的圓環附近,如下的位置(台南市中西區忠義路二段84巷16號):

\

吳園附近還有一個著名的:天壇。這個號稱台灣首廟天壇天公廟(http://www.tian.org.tw/),在過年期間,好多人來拜拜。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東