2014年3月22日 星期六

善用瀏覽器共同的快速鍵(清除瀏覽資料、開啟我的最愛列、檢視下載)

很多人像我一樣,平常不只使用一種瀏覽器來上網,例如我常用 Google Chrome 和 Internet Explorer 這兩種瀏覽器。稍微研究一下,發現這兩種瀏覽器有些快速鍵是設定為相同的,這讓我方便不少。例如:

(1) 開啟搜尋框:Ctrl + F

如果要關閉搜尋框,則使用 Esc 鍵。

(2) 顯示/隱藏我的最愛列:Ctrl + Shift + B

(3) 清除瀏覽資料:Ctrl + Shift + Delete

清除瀏覽資料是資訊安全和保護個人隱私的重要工作,使用快速鍵,養成隨手刪除的好習慣。方便才會好做!如果要關閉清除瀏覽資料對話框,則使用 Esc 鍵。

Google Chrome

Internet Explorer

(4) 檢視下載:Ctrl + J

Google Chrome

Internet Explorer

(5) 切換全螢幕:F11

(6) 開啟新的索引標籤(分頁):Ctrl + T

(7) 關閉目前索引標籤(分頁):Ctrl + W

(8) 在多個分頁標籤中切換:Ctrl + Tab

(9) 回到上一頁/下一頁:Backspace/Shift + Backspace

(10) 顯示瀏覽的歷史記錄:Ctrl + H

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東