2014年4月8日 星期二

Google Now-搜尋手機內部資料

你的手機有使用 Google Now 嗎?個人覺得這是個滿實用的工具,如果想要找尋附近的加油站,只要對著手機喊一下「加油站」,即會列出所在位置附近加油站的相關資訊(下圖左)。它也會提供一些你個人常會用到的小卡片,例如:行車時間等。(下圖右)

 

當然,你最常做的是拿它來搜尋,就好像連到 Google 網站一樣,會列出搜尋結果。不過,它的搜尋功能不只在網際網路上而已,它也可以搜尋手機內部的資料喔!

點選 Google Now 視窗右下角的設定圖示,在[設定]頁面下,點選[手機搜尋]:(下圖右)

 

勾選你要列為搜尋目標的項目,例如:我要它搜尋 Evernote、Play 音樂、聯絡人等 的資料,就在想要的項目上勾選:

 

當你輸入關鍵字時,在視窗最下方切換至「手機」,你就可以看到在手機上搜尋到的結果了:

 

沒有留言:

張貼留言

好康東東