2014年7月23日 星期三

Windows 7/8-找回不小心拖曳不見的檔案

同事問過一個問題,也是使用者常會發生的現象:在檔案總管裡,不小心將某一個檔案拖曳(移動)至某一個資料夾中,由於是「不小心」的隨意動作,所以也就可能不知道檔案被搬到那裡去了!如何在當下找回來啊?

印象中,已有幾個人問過同類的問題,除了檔案總管之外,也有人在 Microsof Outlook 中不小心把一封郵件或是一個資料夾搬移到其他地方了。

要救回來,其實很簡單,即是使用「復原」按鍵:Ctrl+Z,或是[復原]按鈕。

在發生上述狀況時,當下立即使用「復原」,則消失的檔案(資料夾)會立刻復原回原來的資料夾。這個動作當然也包括刪除檔案的複原,因為檔案被移至垃圾筒資料夾了。在檔案總中能復原的不只一個檔案而已,它可以連續復原多個動作,所以也可以復原多個檔案。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東