2014年8月22日 星期五

PowerPoint-設定在一個物件上按一下才能顯示文字內容

有老師問到在如下圖的 PowerPoint 投影中,如果想要在一個物件(本例為一個按鈕圖示)上按一下,才顯示一段文字內容,該如何處理?

例如:老師顯示了一個題目來問學生,按一下[按我看答案]按鈕,才會顯示答案的文字。一般將文字設定動畫之後,只能依照預設的順序,以「循序」的方式顯示各段的文字,所以無法控制何時顯示答案的文字。

參考以下的步驟來改變文字的顯示為「互動功能」:

1. 先為答案的文字,設定一個動畫效果:

2. 在[動畫]窗格中,選取這個動畫效果,按一下右鍵,選取[效果選項]:

3. 在[出現]對話框中,點選[預存時間]標籤,再點選[觸發程序]按鈕:

4. 在[按一下就開始效果]下拉式清單中,選取一個物件,本例為:按鈕形 3:按我看答案。

在[動畫]窗格中,原來的文字效果會顥示為互動功能…。

image

如此,只有在按鈕物件上按一下,才能看到答案的文字。

沒有留言:

張貼留言

好康東東