2014年9月30日 星期二

Excel-取出清單中非空白儲存格內容重新排列(SMALL,IFERROR)

有網友問到:在一個 Excel 工作表中有一個數列清單,其中有些儲存格有資料,有些儲存格沒有任何內容,如何將有內容的儲存格集合在一起(重新排列)?

參考下圖,分就水平資料和垂直資料來處理。

(1)

儲存格J2:=IFERROR(SMALL($A$2:$H$2,ROW(1:1)),"")

複製儲存格J2,貼至儲存格J2:J9。依序取出最小到最大的值重新排列。

儲存格J12:=IFERROR(SMALL($G$12:$G$19,ROW(1:1)),"")

複製儲存格J12,貼至儲存格J12:J19。依序取出最小到最大的值重新排列。

(2)

儲存格B6:=IFERROR(SMALL($B$2:$I$2,COLUMN(A:A)),"")

複製儲存格B6,貼至儲存格B6:I6。依序取出最小到最大的值重新排列。

儲存格B18:=IFERROR(SMALL($B$9:$B$16,COLUMN(A:A)),"")

複製儲存格B18,貼至儲存格B18:I18。依序取出最小到最大的值重新排列。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東