2014年10月6日 星期一

使用Clearly將分成多頁面的文章變成一個頁面以方便搜集資料

當在一網路上瀏覽一篇文章時,往往會遇到網頁設計上分成多頁面來顯示,這樣對於要搜集資料的操作上,十分不友善。有什麼好方法,可以來解決這個難題呢?

的確,這樣的問題常會困擾著在搜集資料時的老師和學生們。例如下圖中,這篇文章中的內容被分成了 5 個頁面,要逐一點選才能看到其他頁面。如果要搜集這一篇文章的完整內容,就得分 5 次操作才能完成。

(本例網址:http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=9552)

如果要將多個連續的面頁集結在一頁,我通常是使用Google Chrome瀏覽器,再藉助 Clearly 擴充程式。Clearly 擴充程式下載安裝:

https://chrome.google.com/webstore/detail/clearly/iooicodkiihhpojmmeghjclgihfjdjhj

當你找好了網頁,按一下擴充功能按鈕:Clearly。

通常你要移到視窗最底部,而稍等片刻,第二、第三、...個頁面的內容,自動會出現,並接在第一個頁面之後:

如此便能輕鬆取得一篇文章的所有頁面的內容了!你只要放進你的 Evernote,便可輕易將這個文章內容轉換為你的筆記!

沒有留言:

張貼留言

好康東東