2014年10月24日 星期五

Excel-多條件查表篩選資料(日期,INDEX,陣列公式)

網友根據之前的文章:Excel-多條件查表篩選資料(INDEX,陣列公式)(參考下圖),提到了如果條件中含有「日期」,是否公式仍是可行?

把上圖的「類別」改成「日期」來實做(參考下圖),原來公式仍是可以得到結果:

儲存格H2:{=IFERROR(INDEX(資料,SMALL(IF((類別=$G$2)*(狀態=$G$4),項目,
FALSE),ROW(1:1)),3),"")}

相關說明請參考:Excel-多條件查表篩選資料(INDEX,陣列公式),其中定義的名稱:類別,在這個例子中是日期欄位。

【補充說明】

其實每個日期在 Excel 中都有一個代表的數值,不管 2014/4/1 呈現為 4/1、2014/04/01、4/1/2014、...,都是對應到同一個數值。所以在公式中運算時,是取其數值來運算,而非以看到的格式所顯示的結果來運算。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東