2014年11月14日 星期五

解決瀏覽器中有部分的圖片無法列印的問題

學校同事和我都曾經遇過這樣的瀏覽器列印問題:如下圖中是一個含有圖文的一個很普通的網頁。

當你在 Google Chrome 和 Internet Explorer 兩種瀏覽器中列印時,卻發現有些圖片不見了,無法列印出來,例如:最上方的圖片和網頁周邊的線條圖案。

這是因為瀏覽器預設「不列印背景的顏色和圖片」的緣故,而上述的圖片和邊緣的線條正好是網頁的背景圖片,解決之道只要在列印時解除這個封印即可。

例如在 Google Chrome 的預覽列印時,勾選選項區中的:背景顏色與圖片,在預覽圖中已可以看到原先無法列印的圖片。

如果是在 Internet Explorer 瀏覽器中,在[設定列印格式]對話框中,勾選「列印背景色彩與影像」,在預覽圖中已可以看到原先無法列印的圖片。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東