2014年12月2日 星期二

Evernote-利用Evernote Web Clipper為筆記加上註記

如果你是 Evernote 的使用者,配合 Google Chrome 來使用 Evernote Web Clipper 擴充功能,應該不陌生。

下載使用:https://chrome.goEvernote Web Clipperogle.com/webstore/detail/evernote-web-clipper/pioclpoplcdbaefihamjohnefbikjilc

當你在瀏覽網頁時,雖然很方便就可以將網頁放至記事本中成為一個記事,但是你可能會忘記當初為何要儲存這個頁面,或是在當下要註記有這個網頁有關的內容。你先注意到在 Evernote Web Clipper 擴充功能中有一個「添加註解」的功能(參考下圖),在此你可以輸入關於這個網頁被保存的註記。

在 Evernote 的記事中,可以看到所加入的註記會顯示在記事的最上方,並且插入一個水平線作為和本文的分隔。

善用這個功能,讓你在搜集/儲存記事時,可以一併記下相關的想法,讓記事內含有你的元素。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東