2014年12月15日 星期一

Excel-自動將範圍中的最小值標示不同色彩(設定格式化的條件)

網友問到:想要在 Excel 的資料清單中,在含有數字 0 ~ 999 的多個儲存格中,將其中最靠近 0 的值標示為不同色彩,該如何處理?(參考下圖)

本題其實就是要找出最小值,給予不同的儲存格色彩。參考以下的做法:
1. 選取儲存格A2:J2。
2. 選取[常用/設定格式化的條件]功能表中的「新增規則」。
3. 選取規則類型為「使用公式來決定要格式化哪些儲存格」。
4. 在規則中輸入:=A2=MIN($A$2:$H$2)
上式可以視為:=(A2=MIN($A$2:$H$2)),其中儲存格A2使用相對位址,可以套用到儲存格A2至儲存格H2的每一個儲存格中;而儲存格$A$2:$H$2使用絶對位址,是因為每個儲存格要比較的最小值的範圍都是A2:H2。如果傳回值為:=TRUE,則會設定以下的格式。
5. 設定粉紅色的儲存格底色。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東