2014年12月27日 星期六

Excel-不改變儲存格格式即可找出想要的儲存格(資料驗證)

在 Excel 中的資料表中,如果想要找出符合某些條件的儲存格,你可能想到的是「設定格式化的條件」這個工具。但是,如果你「不想要改變工作表中的儲存格格式」,只是想要在工作表「檢視」,你可以試試別的手法,例如:資料驗證。

以下圖為例:在以下的資料表中,想要找尋超過 75 的儲存格,利用「資料驗證」來處理。

1. 選取儲存格A2:E17。

2. 選取[資料/資料工具]功能表中的「資料驗證」。

3. 設定資料驗證,儲存格內允許:整數,資料:小於,最大值:=$G$2

(此處必須使用相反的邏輯)

當你選取[資料/資料工具]選單中的「圈選錯誤資料」,即可標示出錯誤之處。(你知道為何要設定相反的邏輯了嗎?)

按一下「清除錯誤圈選」,即可將紅色的圈選去除,在儲存格G2輸入新的數值,則可以再重新圈選。

例如:找出一堆數值資料中被填入文字的儲存格。

例如:找出未來日期:

沒有留言:

張貼留言

好康東東