2015年3月23日 星期一

教師使用Flipboard共同參與備課(搜集資料)

現在學校不斷的在鼓吹教師社群,希望分享的力量,讓教師可以藉此增能,透過共同參與的力量來共同備課,讓學生受益更多,教師也能互相成長。Flipboard 是一個可以讓你手用電腦/行動裝置/手機來接收資料的 App,更是一個你可以藉此集合及發送資料的友善工具。

前一篇關於Flipboard文章:利用Flipboard創建雜誌(老師可以為學生搜集資料當為講義)中提到老師可以搜集資料當為學生的輔助教材(講義),現在多個老師可以共同備課了!一個雜誌可以由多個老師一起來搜集資料,可以共同編輯小組雜誌。

(以下的操作是在電腦上示範)其中小組雜誌的參與者必須先在 Flipboard 註冊完成,而由一個老師發起一個雜誌。

接著來邀請其他老師。在雜雜封面中按一下「邀請參與者」:

然後寄出邀請的Email,被邀請者在收到郵件後,必須點選其中的連結來接受邀請:

被邀請者看到:你已經被邀請參加時,要按一下「接受邀請」,即可完成加入動作。

從此,該份雜誌(講義)就多一個老師可以參與搜集資料,多拉幾個進來,共同備課也多一些方便性和能省一點點的力氣了!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東