2015年4月25日 星期六

Google-取得Google+上每一個故事的網址

當你把一些照片丟到 Google+ 上,Google 會自動幫你建立故事,先前的文章也提到可以自行編輯這個故事(參考:編輯Google+上的相片自動產生的故事),如果你想要把這個故事分公開/分享給他人看,例如:放在 Line 或 Facebook 上來分享,要如何取得這個故事的網址?

學校教職員和學生即可使用Google+上的「故事」功能,透過先把照片傳到 Google+ 上再編製成故事的操作方式,一方面備份了照片,而教師可以藉以製作輔助教材,行政人員製作活動成果,學生可以繳交活動的作業。取得故事的網址即可透過電腦或行動裝置來播放。

首先,連上 Google+:https://plus.google.com/,在相片中選取「更多/Stories」。

點選你要的故事:

開始播放你的故事時,瀏覽器上的網址即為可以公開的故事網址:

或是在故事結束時,會顯示:分享您的故事,其中的網址也是公開的故事網址。

當你沒有設定分享對享時,其設定在公開,所以每一個人都可以檢視這個Google+上的故事。如果要限定可以檢視的對象,則可以在故事中點選:分享。

然後再自訂分享對象:

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東