2015年5月2日 星期六

Excel-在日期清單中標示符合條件的日期(設定格式化的條件)

網友想要在一個含有日期數列的 Excel 工作表中,給予起始日期和終止日期,希望能自動標示這二個日期之間的儲存格,該如何處理?

例如:在下圖中的日期和數值清單中,依據起始日期和終止日期來判斷,自動以紅色字標示出在這二個日期之間的日期和數值。

參考以下的做法:

1. 選取儲存格A2:B24。

2. 選取[常用/設定格式化的條件]的「新增規則」。

3. 在[編輯格式化規則]對話框中,設定:

選取規則類型:使用公式來決定要格式化哪些儲存格

在編輯規則中輸入規則:=($A2>=$D$2)*($A2<=$D$4)

格式:紅色字

其中「*」運算子相當執行邏輯 AND 運算,即找出合於儲存格A2的日期大於或等於起始日期「且」儲存格A2的日期小於或等於終止日期者。

注意儲存格$A2的使用,必須設定A為絶對位址、2為相對位址,如此B欄才會跟著A欄一起被設定為紅色字。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東