2015年5月26日 星期二

Flipboard-使用二維條碼登入以隨時隨地更方便安全的編輯和檢視雜誌

Flipboard App 在手機使用很方便,動手滑一滑,訂閱的文章自動跑出來。現在,Flipboard 也可以讓你在電腦上使用了,只要你登入帳號,也可以輕鬆獲取文章。而且如果你想要隨時隨地在個人使用以外的電腦上來檢視或編輯雜誌,除了使用申請的帳號或是第三方認證之外,也可以透過二維條碼來掃描快速且安全的登入。

我想這個做法是目前被普遍使用以手機認證的方法,是相對安全的方法之一。

在電腦上連線:https://flipboard.com

點選:掃描二維條碼以快速登入。

隨即產生一組 QR Code:

接著,在你的手機上開啟 Flipboard App,點選齒輪狀圖示進入設定,在設定中選取「授權網路版登入」。

 

此時,按一下「掃描二維碼」,即可對著螢幕上的 QR Code 掃描了。(前提是你必須安裝可以掃描 QR Code 的掃描 App)

 

一旦出現「登入已授權」,同時你的電腦也會登入成功了。

此時,可以展開你的檢視和編輯雜誌之旅了。

 

【延伸閱讀】

關於 Flipboard,還可以參考另二篇文章:

利用Flipboard創建雜誌(老師可以為學生搜集資料當為講義)

教師使用Flipboard共同參與備課(搜集資料)

沒有留言:

張貼留言

好康東東