2015年5月22日 星期五

Google-調整手機同步至Google雲端硬碟的資料夾

大家使用智慧型手機來拍照的機會愈來愈高,如果能自動的同步至雲端,讓使用者無感就執行完畢,也是一種方便的做法。但是,不是每個相片,你都會想要同步至雲端,該如何處理呢?

如果以 Google 雲端硬碟為例,你可以設定每個資料夾是否要自動同步至 Google+ 的雲端相片,並且切換容易。例如:你可以決定螢幕截圖是否是上傳、你可以決定 Line 或 Whatsapp 中使用的圖片是否要上傳至雲端等。

做法為在每個相片資料夾中設定。以 Android 手機為例,在功能表中選取「裝置上」,在此會列出所有有相片的資料夾。你可以發現在每個資料夾名稱的右側,藍色圖示即為已標示為同步上傳,若是灰色圖示表示非同步上傳。

 

按一下這個圖示即可切換開啟/關閉自動備份:

 

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東