2015年6月10日 星期三

Google-在電腦中利用搜尋引擎連結你的手機

最近常和同仁談到電腦和行動裝置之間的關係,看似愈來愈緊密,但是二者之間的通道如何打開呢?如何才會快又要效率呢?
像之前的這幾篇文章的探討:
今天,又來看看如何透過 Google 搜尋來和手機結合。

(1) 搜尋自己手機的位置
目前這些功能必須你先在 Google 中登入帳號,並且切換至英文版:
如果你想要在 Google 搜尋中找尋自己的手機,可以搜尋:find my phone,
或是直接使用以下連結:
為了安全考量,你必須再次登入:
如果你的帳號控管多隻手機,也可以分別選取查詢位置。

(2) 傳送文字至手機
當你想要將某些文字傳送至手機或是使用手機打字不方便時,可以試試:
在 Google 搜尋中輸入:noe to self,
然後,在 Send a note 方塊中輸入一些文字:
按下 Send note to your phone 開始傳送:
馬上你的手機就會接收到這個訊息,你可以選擇複製或是儲存,也可以點選這個訊息之後,再撰擇分享工具,該內容會被傳送到分享的工具中。
2015-06-10 09.37.15_resize 2015-06-10 09.37.39_resize

(3) 將 Google 地圖的搜尋位置傳送至手機
你也可以使用 Google 搜尋引擎直接搜尋地點,再傳送至手機。
你可以在 Google 搜尋中輸入:send directions,
輸入你要搜尋的位置,按下 Send directions to my phone,即可傳送至你的手機。
接著打開你的手機,該位置已經傳送至你的 Google 地圖,你可以藉此以你的手機位置為起點,進而規劃路徑。
 
讓電腦和手機相互合作,利用各自的強項結合出 1+1>2 的功效,這是未來使用行動裝置的重要趨勢,也是物聯網之下結合各種物件的基本動作。

沒有留言:

張貼留言

好康東東