2015年6月13日 星期六

在Google相簿中如何修改相簿的相關設定

最近 Google 將 Google+ 中的相簿獨立出來了!你用過了嗎?同仁在使用時,想要設定相簿的封面相片,卻一時不知該如何設定?該如何解決呢?
新的 Google 相簿功能似乎和先前掛在 Google+ 相簿的功能略有不同,除了操作介面改變,能做的項目也有不同。
新的 Google 相簿網址為:https://photos.google.com/
在最愛中包含了:相簿、影片、故事。
而點入相簿中,的確找不到可以設定封面相片的位置。
檢視手機上的 Google 相簿 App,也是不知從何下手設定。(Android 手機的Google 相簿:安裝網址)
 
目前的做法是切換回原來的 Google+ 的相簿,其網址為:
在此,原來的功能仍可使用,你可以切換至相簿功能:
點選一個相簿,多項相簿的相關功能可以使用,點選「整理相簿」:
在此,便可設定相簿封面。
順便比較一下新舊相片編輯功能,在新的 Google 相簿的編輯介面和行動裝置上的操作介面接近。
先前的 Google+ 相簿是這樣的操作介面和功能(目前仍可使用):
在手機 Google 相簿的相片編輯介面如下:

沒有留言:

張貼留言

好康東東