2015年6月25日 星期四

使用Google雲端印表機讓本機電腦的文件在另一部電腦的印表機中列印

如果你的電腦有連接印表機,你可以在這部電腦的 Google Chrome 中設定做為其它行動裝置的雲端印表機,相關做法有興趣可以參考先前文章:
但是,可能你有以下的需求:
(1) 我在別人的電腦上操作,想要直接將文件列印到我自己電腦的印表機上。
(2) 這部電腦所接的印表機故障,我想從另一部電腦所接的印表機印出來。
(3) 我想從工作場所的電腦直接將文件印到家裡電腦所接的印表機。
諸如此類的工作,現在 Google Chrome 可以讓你在這麼電腦(A)透過雲端列印文件列印到另一部電腦(B)的印表機了!
假設你有另一部電腦(B)也是使用 Google Chrome,並且已登入某個 Google 帳號
連線:chrome://settings/,在此登入。
當你在電腦(A)使用 Google Chrome 在列印時,可以在目的地中選取「變更」。
此時,右上角會列出你已在 Google Chrome 登入的帳號,或是選取「新增帳戶」來增加一個帳號。(注意下圖的左下角關於 Google 雲端列印部分,目前無實體印表機。)
當你選取電腦(B)所登入的帳號時,該電腦的印表機就變成了你的雲端印表機了。
image
當你選取該帳號之下的某個印表機時,這部印表機即成為你的雲表機。按下「列印」時,會從電腦(B)的印表機中印出來。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東