2015年6月29日 星期一

Google-使用手機看商家的內部實景

大家使用 Google 的街景檢視已經很久了,用的也很習慣了!現在 Google 逐漸將一些商家也使用街景檢視的操作模式提供給使用者觀看。使用手機就可以很方便的一窺商家的內部實景了。
在手機中開啟 Google 地圖 App,點選一個地點後,由底部往上滑動,即會顯示資訊卡。在資訊卡中根據不同商家的特性,提供了各種相關資訊。你可以快速往其網站,撥打電話給商家,可以將商家儲存格為我的最愛。
如果點一下「更多資訊」,即可檢視其它的資訊,包含我們所要的「內部實景」。
 
本例中,包含提供了相片、街景服務和瀏覽內部實景,點選「街景服務」,會顯示該商家在大馬路上看到的景物;點選「瀏覽內部實景」,看到的則是商家內部的景物。
 
再挑個飯店來看看,在資訊卡中不只提供地址、電話、網站,現在連內部實景也有,當然也加入廣告,讓你可以即刻訂房。
 
地圖和我們的生活的確是密不可分,我們可能只是單純的想找地圖而已,但是 Google 已經預測了你可能會需要的相關資訊,自動會提供給了。也就是你可能還沒想好題目,它已經幫你準備好答案了。
所以,像我在 Inbox 的收件匣中收到訂購飯店的回覆資訊,Inbox 也會主動提供該飯店的其他資料。
 
它讓你不只管理郵件,還可以讓你管理相關的資料,讓你使用資料更方便、更有效率。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東