2015年7月2日 星期四

Google Chrome登入不同使用者帳號讓分身同時工作

有同事問我,他不小心發現他的 Google Chrome 上為何會出他的名字,點下去之後還出現可以切換使用者,這是什麼?
這是因為 Chrome 允許不同的使用者登入來使用同一個 Chrome,像我有多個 Google 帳號,也就是可以讓多個分身登入 Chrome,也方便我來測試或執行某些工作。
當你進入 Google Chrome 的設定時(點選 chrome://settings/),可以看到預設是可以允許使用人在 Chrome 中新增使用者和啟用訪客瀏覽,在此也可以新增/移除使用者。
當你按下「切換使用者」後,即可選擇啟用訪客瀏覽或是新增使用者。
當你登入另一個使用者後,瀏覽器的相關設定都會以該帳號為主了。
比較一下不同帳戶之間,Chrome 上的書籤、擴充程式等都依各個帳號的設定顯示。在工作列上的 Chrome 圖示也會分別加上各個帳號的頭像。
其他像雲端列印的頁面也都會調整為該帳號所有。
image
如果是選擇以訪客身分瀏覽,則在這個視窗瀏覽的網頁不會顯示在瀏覽器紀錄中,而且在關閉所有開啟的訪客視窗後,電腦也不會留下 Cookie 等其他紀錄。所以你可以用在當有人臨時要借用你的瀏覽器時,或是自已上網時不想留下記錄等時機。
之後,你再重新開啟 Chrome 時,你可以隨時切換要以那一個帳號登入。
如果想要移除某個帳號,也是到 Chrome 的設定中,在人員的區域中將某個帳號刪除。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東