2015年7月7日 星期二

將Google地圖的規劃路線由電腦傳送到手機(Android)

正值放暑假期間,到處亂路的人又變多了,同仁參考了以下二篇文章:
又被問到:如何在電腦上規劃好一個路線(不是地點而已),直接可以傳到手機,並在手機中記住,以便快速使用?
想來想去,還是使用「傳送到手機」這個功能,簡單易操作。
先安裝好擴充程式和應用程式:
(1) Google 瀏覽內容轉送手機擴充功能:前往安裝
(2) Android手機 Google Chrome to Phone App:前往安裝
在電腦中的 Google Chrome 查規劃好一個路線,按一下「傳送到手機」擴充程式,
在你手機上的 Chrome to Phome 即會收到該路線,按一下「開啟」:
 
再於 Google 地圖中選擇一條建議路線,即可在手機中看到這個路線了。這條路線的記錄也留在「chrome to phone」這個 App 的記錄中了。
 

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東