2015年7月22日 星期三

Pocket-利用寄送郵件的方式來搜集資料

在 Evernote 中可以利用郵寄方式,將郵件內容轉換為一個 Evernote 的記事,所以你可以把別人寄給你的信轉寄至自己的 Evernote 信箱變成個一記事,也可以將要儲存為記事的內容,利用 Email 寄至自己的 Evernote 信箱變成一個記事。
參考以前文章的說明:Evernote-將郵件變為記事
不過,最近 Evernote 已將此功能轉為「專業版」才能使用了。但是,另一個搜集資料的雲端應用:Pocket,也可以使用寄送郵件方式來將網頁內容自動轉換至你的口袋,你也來試試。
假設你已經有 Pocket 帳號,在 Pocket 網站(https://getpocket.com)中,你可以增加多個你會使用的 Email 帳號,先連線至:
在此新增你的 Email 帳號,但是要到該帳號收取郵件並且點選驗證的超連結。
然後,你可以將 add@getpocket.com 設為你的連絡人。
新增一封郵件,在內容中加入你要儲存內容的「網址」,將郵件寄至add@getpocket.com
你的 Pocket 即會增加這個新的內容:
點選標題,即可看到完整內容已被收錄。
如果你在郵件中一次寄了很多個網址給 add@getpocket.com,結果也是只有第一個網址的內容會被收錄到 Pocket 的清單中。

沒有留言:

張貼留言

好康東東