2015年8月29日 星期六

Excel-動態選取列印範圍(名稱定義,CHOOSE)

在網路上看到有人在 Excel 中,利用選項按鈕來決定列印時的資料範圍,這個是很有用的工具。因為把多個資料做在同一個工作表中有其方便性,但是在列印時,不見得同時要印出每一個資料表,或是有時只想列印某一個資料表。
用以下一個工作表中所建立的三個資料表,來示範如何操作:
1. 利用[開發人員]功能表插入三個選項按鈕,分別修改標籤為:A表、B表、C表。
2.接著設定儲存格連結至一個儲存格(本例為儲存格K20)。
3. 選取一個資料表範圍(本例選取儲存格A2:B21)。
4. 選取[版面配置/列印範圍]功能表中的「設定列印範圍」。
5. 觀察名稱管理員,可以發現,Excel 已自動建立一個稱:Print_Area,而範圍即為步驟2所選範圍。
6. 分別根據圖中的A表、B表、C表的儲存格範圍,建立名稱為「A表、B表、C表」的名稱。結果如下圖:(儲存格位址使用絶對參照)
7. 修改名稱 Print_Area 的資料範圍。
參照到:=CHOOSE(公式!$K$20,A表,B表,C表)。
如此,只要利用選項按鈕,即可控制列印的範圍(不同資料表)。

沒有留言:

張貼留言

好康東東