2015年8月17日 星期一

將設計好的Google表單直接放在郵件中寄給他人填寫

有同事問到:如果製作好一個 Google 表單,並且將表單的網址寄給他人填寫,總感覺比較空洞,沒有足夠的吸引力來引起他人按下網址超連結來填寫的動機,可否直接將 Google 表單放在郵件中寄給收件者,讓他在郵件中直接填寫呢?
其實,Google 表單中就有這樣的功能!在設計完成一個 Google 表單後,選取[檔案/傳送表單]指令。
點選[透過電子郵件傳送表單]文字方塊:
除了輸入要收到該表單的電子郵件之外,記得勾選:在電子郵件中置入表單。(預設值即為勾選狀態)
使用者收到該郵件後,可以在郵件中直接填寫 Google 表單:
當按下[提交]按鈕時,如果還有沒填答的部分,會切換至 Google 表單網頁網繼續讓你填寫,如果完全的填寫內容時,則會顯示已經收到您回覆的表單了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東