2015年8月19日 星期三

將你的Microsoft Office程式外掛Google雲端硬碟

當你使用 Microsoft Office 應用程式時,你應該看過這些應用程式可以和微軟的 OneDrive 雲端硬碟結合的畫面。
如果你同時是 Goolge 雲端硬碟和 Microsoft Office 應用程式(Word、Excel和PowerPoint)的使用者,現在不用在 Office 應用程式存檔後,再使用瀏覽器來上傳檔案至 Goolge 雲端硬碟了。現在 Google 提供了一個應用程式,可以讓你的 Microsoft Office 應用程式可以直接使用 Google 雲端硬碟。
先選取一種語言,再按「下載」,立即會下載這個外掛程式,下載後即安裝它。
安裝好後,開啟 Office 應用程式(下圖以 Word 為例),你會在開啟舊檔或是另存新檔時看到 Google 雲端硬碟的選項。但是,你得先登入雲端硬碟也能往下操作。
Google雲端硬碟和微軟的OneDrive並列在一起了:
在功能表單已新增一個「Google 雲端硬碟」功能表:
在此你可以將編輯的文件內容直接儲存到雲端硬碟中,並且可以執行相關的操作。
在[設定]功能中可以選取要顯示的檔案格式,及執行「登出」雲端硬碟的動作。

註:如果你要移除這個外掛程式,則必須在「解除安裝或變更程式」中手動解除安裝。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東