2015年9月15日 星期二

Excel-建立樞紐分析表的各種方法

當在 Excel 的工作表中要建立一個新的樞紐分析表,可以有那些方式?如果以 Excel 2013 為例,在[插入]功能表中就有:樞紐分析表和建議的樞紐分析表可以選擇。
如果你選取:樞紐分析表,則會進入樞紐分析表的版面配置,在此你可以「手動」組織你的樞紐分析表。
如果選取:建議的樞紐分析表,則可以由建議清單中選取其中之一,Excel 會「自動」依此版面建立這個樞紐分析表。
對於初學者還有精靈可以使用,方法有二:
1. 使用快速鍵:Alt + D → P,即先按 Alt + D 鍵,Excel會顯示 Office 便捷鍵通知。
然後再按 P 鍵,即會進入樞紐分析表和樞紐分析圖精靈(共有三個步驟):
2. 啟用[樞紐分析表和樞紐分析圖精靈]圖示
(1) 你可以在[Excel 選項]對話框中選取[自訂功能區]標籤。
(2) 再於[由此選擇命令]下拉式清單中選取:不在功能表區的命令。
(3) 選取「樞紐分析表和樞紐分析圖精靈」。
(4) 新增至你想要的功能表位置。你必須先新增一個群組,再放入「樞紐分析表和樞紐分析圖精靈」,建議可以放在[插入/表格]功能表區右側。
如此,以後可以使用按鈕來進入新增樞紐分析表的程序。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東