2015年10月11日 星期日

Excel-在大範圍儲存格中快速輸入相對參照的公式(Ctrl+Enter)

有網友問到:在 Excel 中有三個工作表:DATA1、DATA2、DATA3,如何才能在DATA3中顯示將DATA1和DATA2中相同位置儲存格的相乘積?
例如,DATA3的儲存格A1:=DATA1!A1*DATA2!A1
因為工作表中的儲存格範圍很大,該如何操作比較快呢?
通常在儲存格A1輸入公式後,再複製其他儲存格即可,也沒有更快的方法,但是在此給的建議做法是這樣:
(1) 將要輸入計算公式的儲存格範圍設定一個名稱。
本例假設將儲存格A1:LU4000,設定名稱:相乘積。
image
2. 在名稱方塊中選取你定義好的名稱。(注意:儲存格A1是作用中儲存格)
本例中,Excel 會幫你選取儲存格A1:LU4000。
image
3.注意到:儲存格A1是作用中儲存格。輸入公式:=DATA1!A1*DATA2!A1,然後按 Ctrl+Enter 鍵。
image
因為儲存格範圍很大,所以在那麼多個儲存格產生公式得花一些時間,需要稍微等待一下,才會顯示公式的結果。
image

沒有留言:

張貼留言

好康東東