2015年12月14日 星期一

Excel-建立圖檔超連結方便點選後開啟(HYPERLINK)

有網友想要在 Excel 中建立一個圖檔的清單,並且能直接點選後開啟圖檔,該如何處理?(參考下圖)
這是個不錯的問題,因為圖檔的命名,不見得都是以有意義的名稱來命名,或許只是使用流水號或是一些不具任何意義的編號。在 Excel 中如果能建立圖片內容的名稱和檔案名稱的對照表,或許有助於加速開啟想要的檔案。
image
假設所有的圖檔都放在資料夾中,路徑『E:\Google Downloads\images\images』。
儲存格C2:=HYPERLINK("E:\Google Downloads\images\images\"&B2,B2)
相當於儲存格C2:=HYPERLINK("路徑"&B2,B2)
當點選儲存格C2的超連結時,Excel 會跳出警示訊息,按下「是」按鈕,就能在預設的看圖軟體開啟。
image

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東