2016年8月24日 星期三

如何複製資料夾而不複製資料夾中的檔案

有老師問到:在整理資料時,如果想要將某一磁碟之下的資料夾(包含許多子資料夾),複製到另一個磁碟中,但是只要資料夾,而不要資料夾中的檔案。該如何處理?
參考下圖:在D磁碟中有一個 A 資料夾,其中包含了幾個檔案和資料夾,而資料夾之下可能還有資料夾和檔案。現在要複製 A 資料夾和子資料夾到另一個磁碟中,而不包含其中的任何一個檔案。
如何複製資料夾而不複製資料夾中的檔案
你可以藉助『命令提示字元』工具!其位於附屬應用程式之中:
如何複製資料夾而不複製資料夾中的檔案
你也可以按一下 WinKey+R,然後輸入 cmd,再按 Enter 鍵。同樣可以進入『命令提示字元』視窗。
接著,你要輸入以下格式的指令:
xcopy c:\來源資料夾 d:\目的資料夾\ /t/e
例如,將 D 磁碟的 temp 資料夾複製到 G 磁碟之下,輸入以下指令:
xcopy d:\temp g:\temp\ /t/e
其中的參數意義如下:
/E:複製每個目錄及子目錄,包含空目錄。
/T:建立目錄結構,但不複製其中的檔案。不包括空目錄或子目錄。
/T /E:建立目錄結構,並包含空目錄及子目錄。
如果要關閉這個視窗,只要輸入 exit,再按 Enter 鍵。
如何複製資料夾而不複製資料夾中的檔案

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東