2017年3月18日 星期六

Excel-將二個儲存格內容分列在一個儲存格中(CHAR(10),MID)

在 Excel 的工作表中,如果你想在一個儲存格中輸入二列文字,則可以藉助使用快速鍵: Alt+Enter 鍵,加以分成二列。如果你想使用公式來將二個儲存格內的文字組合在一個儲存格,並且分列在一個儲存格中,該如何處理?
Excel-將二個儲存格內容分列在一個儲存格中(CHAR(10),MID)

(1) 兩個儲存格內容合併在一個儲存格
儲存格D2:=A2&CHAR(10)&B2
複製儲存格D2,貼至儲存格D2:D13。
並且將儲存格D2格式中的對齊方式,勾選「自動換列」。
其中 CHAR(10) 為換行的不可見字元。
image

(2) 一個儲存格內容分放在兩個儲存格
儲存格F2:=MID(D2,1,FIND(CHAR(10),D2)-1)
儲存格G2:=MID(D2,FIND(CHAR(10),D2)+1,6)
複製儲存格F2:G2,貼至儲存格F2:G13。
利用 FIND 函數找出分行符號(CHAR(10))的位置,再利用 MID 函數取出指定位置的字串。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東