2017年3月26日 星期日

Excel-將文字格式日期轉換為數值格式日期(NUMBERVALUE,VALUE)

在 Excel 的工作表中,常會見到一些日期的內容,但這個日期其實可能為數值,也可能為文字。要如何將其全數轉換為數值格式?
常看到同仁在處理文件時,因為日期可能是文字,也可能是數值,而引發各種困擾。由於數值才能拿來運算,所以將文字轉換為數字,是重要的一件事。以下是要以函數運算來將文字轉換為數值。
Excel-將文字格式日期轉換為數值格式日期(NUMBERVALUE,VALUE)
首先,來判斷A欄中的日期,是數值或是文字。
儲存格B2:=ISNUMBER(A2)
若傳回值是TRUE,則該儲存格為數值;若傳回值是FALSE,則該儲存格為文字。
接著,將儲存格C2的日期轉換為數值(格式為:n)
儲存格C2:=VALUE(TEXT(A2,"@"))
TEXT(A2,"@"):用以將日期格式顯示為一個數字(傳回的數字是文字格式),再透過VALUE函數,轉換為數值。
或是,
儲存格C2:=NUMBERVALUE(A2)
NUMBERVALUE函數用以將文字轉換為數值。
也可以將儲存格C2的日期轉換為數值(格式為:yyyy/m/d)
儲存格D2:=A2*1
『*1』運算,即會自動的將結果轉換為數值。
複製儲存格B2:D2,貼至儲存格B2:D14。

沒有留言:

張貼留言

好康東東